fbpx
🔥Завершается первый поток курса «Эмоциональные заряды»

Метод остановки диалога сознания

Запись занятия

Сатсанг

Будем учиться останавливать внутренний диалог. Почему важно дойти до состояния остановки внутренних реакций?

Предлагаю погрузиться сегодня в исследование темы остановки мысленного диалога. Смотрите, с одной стороны большинство школ и мастеров советуют останавливать мысленный диалог, поток своих мыслей и реакции на окружающую реальность, но с другой стороны такой ментальный диалог создает фиксацию в нашем мире, и если личность человека не готова к остановке, то может вызвать очень сильную панику и сильное напряжение. Мастера же, через техники остановки внутреннего диалога, учат почувствовать и увидеть свою душу и считается, что это базовая практика.

Именно мысленный диалог, реакция на мир, мысли о мире и мысли о мыслях создают ментально-эмоциональный шум и забивает нам восприятие очень тонких эссенций, тонких вибраций нашей души. Мы пойдём по серединному пути, и поэтому попробуем метод, который применяется не для остановки мысленного диалога, а для приглушения его, чтобы стряхнуть навязчивые мысли.

Такая практика помогает очень быстро сбросить синдром навязчивых мыслей, отключиться от каких то деструктивных мыслей и эмоций, соответственно перенастроить поток сознания на более позитивное восприятие реальности.